копытца
Потом уже Курган, а что касается обратной дороги, то впечатления в основном от быта)) и от Рязанского Кремля!!
Итак, быт. Первая наша радость — «зал ожидания повышенной комфортности» в Челябинске. Я его ещё 2 года назад приметила. А оказалось, совсем недорого и очень-очень-очень спокойно, просторно и хорошо. + душ и сам по себе чистый, так его ещё перед тобой заново моют. Написала им благодарность в спец. Книгу (а она полна восхищений), пробыли там два часа — и вот уже поезд, главный наш поезд Челябинск-Барановичи, который в нашей жизни третий раз, и каждый(!) раз следует по-новому на том или ином участке!!! разные города, разные маршруты! В общем, через Казахстан и станцию Тамерлан в этот раз мы не ехали. Зато ехали через горы, я засыпала и не следила долго, но видела месяц (уже растущий, а полнолуние застало нас на Чистике), скрывающийся за хребтами....
Было очень жарко, далеко, медленно и тяжело. Огромные остановки почти по часу — городок Абдулино, например, мы очень хорошо осмотрели))
Потом ещё одна ночь, а утром Ряжск. Город Ряжск есть на монетах. Дальше поезд ехал в Смоленск, но это огромный участок на дизеле — т.е. ещё цеелый медленный день, за который мы планировали осмотреть Рязань, и через Москву вернуться почти одновременно с ним (так и получилось — отстали всего на два часа).
Итак, мы прибываем в Ряжск в 7.57, а в 7.59 (и мы это знаем уже два месяца) отходит электричка на Рязань! 1500 км пути и пересадка в 2 минуты! Но мы прибыли чуть раньше, электричка запоздала с отправлением, так что всё прошло довольно спокойно. И тут вдруг позвонила Машенька*)))
Прибываем на Рязань-2. Пыль летит, ремонт, и сразу ясно, что никаких тут комфортных залов и душа. Очень, очень, очень жарко и вообще ни до чего и живот болит (жара+дорога, ничего страшного). Рядом с вокзалом отель. Говорят, мест нет. А надо же ещё что-то с билетами на Москву делать. Едем на Рязань-1. (Бабушкины места...) Там тоже ремонт, почти всё закрыто и ничего комфортного)) Купили билеты на экспресс, пристроили часть вещей в камеру хранения (это отдельная хохма..), купили карту и вышли на улицу. Прямо напротив вокзала реклама «Отель любовь», мы посмеялись и сели в такси. Жарко, долго, пыльно, пробки. Приезжаем в этот «Отель любовь», а там — нет горячей воды!!! Эх, было бы забавно остановиться в таком месте)) Но приходится звонить во все гостиницы, посоветованные картой) Договариваемся с Приокской (есть пол-суток, есть вода), и снова долго едем. (в обратную сторону). Жарко, пробки, всё также. Приокская оказалсь не такая коорпоративно-стильная, как Азимут, более потрепанная (не сильно, но), да и дешевле наверное в два раза, но просторнее, с двумя комнатами (спальня ооочень маленькая), и высоченными потолками! Даже у Илюхи были ниже)) ООООчень высокие потолки, потрясающе здорово!
Помылись, пробыли мы там часа полтора, и тут перерыв в быте — отправились смотреть Рязанский кремль, к счастью, он совсем недалеко и от Приокской и от Рязань-1. По пути в маленьком сквере встретили стадо коз, они ели рябину прям с дерева..
Кремль..по сути крепостной стены там нет, земляной вал и немножко монастырских невысоких стен...Но там столько старинных белых построек, церковных и «боярских»), закуточки и белые лестницы, всё это тихое и прекрасное, хочется там побыть, посидеть...Самый любимый кремль из всех увиденных!
Аутентичный)
Но мы не могли остановиться ни на минуту, нас шатало от жары, посмотрели немного на Трубеж — там набирали пассажиров на пароход, забавно наверное по Трубежу выплывать в Оку и кататься не в городе, а где-то в лугах..
А потом ужасный плавящийся путь на вокзал.
В экспрессе, к счастью, к нам никто не подсел, лежали-дремали на креслах, Рязань и этот путь — просто апогей жары всего нашего путешествия, даже учитывая пребывание в Кургане (да там вообще было много прохладных дней, как ни странно)..
..Очередь уже в Москве на Белорусском, прислушиваемся в кассе — кто в Смоленск, есть ли билеты поскорей) (ну и вообще разные интересные направления), есть поезд через 15 минут буквально — так мило нас кассирша сразу на посадку выпроваживала, беспокоилась!))
Какой-то могилёвский поезд..очень новый и приятный)) и главное, поразительно чистые и вообще хорошие туалеты)) безлюдно, по 1-2 человека в купе...у нас тоже 2 нижние полки в купе, закрываемся, наконец прохладно и спокойно, и оочень надеемся, что никто больше не подсядет..так и доехали вдвоём, и остановок было мало, если и были — мы вообще ни одну не почувствовали..прибыли почти в три, жаркая ночь, идеальные чистота и порядок дома))) — не зря я старалсь), а уже вечером на Чистик...

@темы: путешествия, по городам 2010

Комментарии
04.08.2010 в 16:09

Ничего, ничего - это пройдёт
Ты отлично пишешь!
(и дневник такой приятный новый)):nesmet2: :heart: